Últimamente todo el mundo tiene Facebook…

20/04/2009

Últimamente todo el mundo tiene Facebook, todos sabemos exactamente como va el tema… que si subo una foto de la última fiesta, que si actualizo el estado cagándome en el jefe, etc… Esto a veces nos puede provocar no ponerlo ya que tenemos a todo el trabajo como “amigos” (termino devaluado).
Yo personalmente tengo Twitter sincronizado con Facebook y muchas veces debo eliminar mensajes para que todos los “amigos” de Facebook ya que a veces es mejor que según que gente lea cosas…
Tenía 2 opciones:

  • Eliminar el link de Twitter-Facebook, cosa que realicé pero muchas veces es la mejor manera que los AMIGOS reales estén actualizados de lo que me sucede y que planes tengo.
  • Buscar alguna forma para que, según que personas, no se enteren de estos mensajes, a veces sin sentidos para ellos…

Tras esta extensa introducción os voy a enseñar como asignar la seguridad precisa a la mayoría de las secciones de Facebook:

Paso 1: Puede parecer costoso, pero tiene su recompensa final. Consiste en crear listas de amigos. Si ya lo tenemos organizado ir a Paso 2.

Para realizarlo debemos hacer lo siguiente:

  • Ir a la sección Amigos.
  • Ir a Crear una nueva Lista
  • Asignarle un nombre
  • Agregar personas de 2 maneras:
    • Persona a persona.
    • Seleccionas varias personas.

Paso 2: Empieza realmente la personalización de la seguridad de Facebook.

Antes querría dejar algunas cosas claras:

  • Las restricciones que ponemos prevalecen sobre los privilegios, es decir, si a una persona asignada a 2 listas ya que es del “colegio” y del “trabajo” y vetamos que la lista trabajo pueda ver nuestras fotos de la última fiesta, esa persona no podrá aunque el grupo colegio no esté en esa lista.
  • No es 100% seguro ya que siempre existen bugs o agujeros de seguridad donde una persona podrá ver tus fotos aunque realmente esté vetada. Por ejemplo recomiendo dejar en “Fotos en las que se te ha etiquetado” como “Solo yo”.

Ahora los pasos, no especificaré todas las secciones ya que sería extremadamente extenso.

  • Vamos a la sección Configuración > Configuración de privacidad.

Configuracion seguridad

  • Tendremos las siguientes secciones:
    • Perfil.
    • Búsquedas.
    • Noticias y Muro.
    • Aplicaciones.

    Configuración seguridad 2

  • Seleccionamos Perfil.
  • A continuación tenemos todas las secciones configurables. Estas tienen su ayuda que especifican a que se refieren exactamente, pero todas tienen la misma mecánica de configuración. Recomiendo por defecto poner todo a “Solo amigos”.

Detalle perfil

  • Abrimos el desplegable y seleccionamos “Personalizar..”, podemos elegir las personas autorizadas. Lo que más nos interesa es la última sección “Excepto estas personas”, podremos escribir la lista que previamente hemos creado.

Personalizar...

Personalizar detalle

Paso 3: Guardar los cambios.

Guardar

Paso 4 : Verificación. Facebook nos da la posibilidad de ver como queda. Simplemente debemos escribir su nombre (dentro de “Seguridad > Perfil”) en  “Ver cómo tus amigos ven tu perfil:”.

Verificar seguridad

Espero que haya quedado claro como realizar el proceso.

Saludos a todos!!!

Anuncios